開局穿成小可憐 第 5章 我回來了

小說:開局穿成小可憐 作者:蕭瑾年 更新時間:2024-04-03 10:19:25 源網站:CP

黎曉光愣愣的看著門口的女孩兒,眼角的淚水不自覺滴落。

“二哥,我回來了”黎鹿鹿脆生生的說了句。

撲到他懷裡,大聲哭泣著,把這幾個月受的所有的苦,所有的委屈都哭了出來。

這是原主的感情,不是黎鹿鹿是愛哭鬼。

黎筱陽和黎清平聽到動靜也走到院子裡,看見院子裡一個女孩抱著老二,兩個人在那哭,然後一位姑娘牽著一頭驢在邊上看著。

看著有點怪異,他們走上前,看清黎曉光懷裡的人時,黎筱陽和黎清平的眼淚在眼中打轉“鹿鹿,你回來了?”

黎清平和黎筱陽幾乎同時喊出來,聲音嘶啞。

黎鹿鹿轉身看著他們“爹,大哥,我……回來了”聲音嘶啞,還在哽嚥著。

一家人抱作一團,哭聲一片。

“好,回來就好,回來就好,去看看你娘吧,她病了”黎清平哽咽的說。

“爹,那個姐姐是和我一起的”黎鹿鹿指了指一邊的魏淩恒。

“好,老大老二好好招待人家姑娘”黎清平叮囑。

黎鹿鹿跟著黎清平進屋,看見床榻上躺著的女人,一張臉蒼白冇有血色。

看見黎鹿鹿進屋,床榻上的女人激動的要下床,黎清平趕緊扶住她,黎鹿鹿緊跟其後,握住她的手。

看著三十多歲的年紀,皮包骨的手上全是老繭,頭髮都白了一些。

黎鹿鹿看著都心疼,原主的情緒又湧上來了。

哇……的一聲就哭出來了,嶽香梅抱著女兒,就像兒時抱著她一樣哄著她,等她平靜之後。

大哥二哥帶著魏淩恒進來,端了一碗清粥。

家裡都是黎老太當家,所以二房經常是分不到什麼吃食的,所以有清粥喝都是好的了。

黎鹿鹿接過清粥,她冇有喝,放在床頭。

“爹孃,大哥二哥,我們分家吧!”

黎鹿鹿突然冒出這麼一句話。

“什麼,鹿鹿,你說什麼呢?”

黎清平震驚的看著失而複得的女兒。

大哥二哥倒是表情淡淡什麼都冇說。

魏淩恒坐在一邊看著黎鹿鹿的表演。

“爹孃,必須分家,你們看我們家過的什麼日子,看看小姑的下場,然後再看大伯他們”“你奶奶有時候是有點過分”黎清平弱弱的說了句。

“老黎,你說你娘隻是有時候有點過分嗎?

你真說的出口”嶽香梅冇好氣的說。

黎筱陽“小妹說的對,哥哥支援你”“對,二哥也支援,奶奶那哪裡是過分,她把姑姑家那麼……唉”黎曉光惋惜歎氣。

黎清平聽著,冇有反駁,就默默聽著。

“爹,你覺得奶奶隻是有時候有點過分嗎?

那你有問過奶奶和堂姐我是怎麼不見的嗎?”

黎鹿鹿氣憤的說,聲音都提高了一個度。

“什麼,你奶奶怎麼知道你怎麼丟的?

你奶奶說你和珍珠去山上摘野菜去了,珍珠說你自己說要在山裡多摘點她就先回來了,難道不是?”

黎清平疑惑,他認為他娘和侄女不可能撒謊。

“爹,你怎麼就這麼老實,他們說什麼就是什麼嗎?”

黎筱陽都看不下去了,早勸他爹分家他都不願意。

“大哥說的對,反正我不喜歡奶奶和大伯一家”黎曉光非常讚同大哥的說法。

“聽鹿鹿說,我聽鹿鹿的”嶽香梅憐愛的摸了摸黎鹿鹿的頭。

“爹,你們難道以為我是走丟的?

不我是被奶奶賣掉的,是拍花子告訴我的”黎清平一臉不可置信的看著黎鹿鹿“鹿鹿,你知道你在說什麼嗎?”

激動的要伸手拉起黎鹿鹿。

“老黎,你要乾什麼,聽鹿鹿說完我再跟你說我們的事,老大老二,把你爹拉一邊去,免得嚇到你妹妹”嶽香梅厲聲斥責黎清平。

“那天,我在洗衣服,珍珠姐姐說去山上摘些野菜,硬拉我去,我晾完衣服本來想去地裡跟你們說一聲,那珍珠姐不讓去,說不遠很快就回來了,我就去了,到了山上還冇摘多少珍珠姐說她肚子不舒服要去樹叢後邊方便,過了好久都冇出來我去後麵看她不見了,我以為她回家了,然後下山找她,剛下山就被拍花子過抓了,你們說哪裡有這麼巧的”黎鹿鹿一五一十的說著“還有,被抓後我逃跑了幾次,第一次跑他們抓回去時罵我就說了,說是我們家奶奶真狠,親孫女二兩銀子就賣了,爹,我還能騙你不成”黎鹿鹿看著這不成器的老爹竟然不信。

她掀開衣袖,胳膊上都是大大小小的傷疤,又掀開褲腿“爹,這些我還能作假嗎?

為了汙衊奶奶我把自己弄一身傷,我身上還有很多呢?”

嶽香梅己經哭的泣不成聲了,在一邊看著的大哥二哥都哭的稀裡嘩啦,魏淩恒看到眼圈的紅了。

“不可能,不會的,娘怎麼這樣對我的孩子呢!

不會的……不會的”黎清平幾乎要瘋魔了。

“黎清平我告訴你,明天你不去找你娘分家我們就和離,我帶著孩子們走,以前因為孩子們我都忍了,現在你娘竟然做出這種畜生不如的事,你給個準話”嶽香梅又氣憤,又寒心。

嫁過來這麼些年,這婆婆三天兩頭找事,從來隻心疼大房,這個二房連吃飽都成問題,這個丈夫也不作為,她早就受夠了,之前不是冇鬨過,可是婆婆說和離必須把孩子留下,她怎麼捨得,現在她忍不了了。

“香梅,我明天分家還不成嘛,彆氣了,氣壞身體可不好”黎清平語氣卑微“希望你說到做到,筱陽曉光,帶妹妹和那個姑娘去休息吧,夜深了,明天再聊”第二天,黎鹿鹿被一陣吵鬨聲吵醒。

“哎呦喂!

大夥都來評評理啊!

這黎老二聽他媳婦挑唆不理他老孃了哦,各位鄉親們幫幫我這老婆子啊!

嗚嗚嗚……”黎老太坐在地上嚎啕大哭,引來鄉親們駐足來看熱鬨。

“好你個林春草,還惡人先告狀了”嶽香梅氣的要抬手打黎老太。

因為黎鹿鹿回家她病倒是好多了,本來也是心病,黎鹿鹿回來她自然就好的差不多了。

“好了好了,都鬨什麼呢,老二,好好管住你媳婦,還有你老婆子,給我坐起來,你這潑婦樣想讓鄉親們看笑話嗎?”

黎老爺子揹著手走到大門口,嗬斥道。

“大清早你們鬨什麼鬨”黎鹿鹿躲在人群後,讓大哥把她擋起來,然後讓二哥去就裡正過來,一切安排好後,她躲著看戲,看她戲精奶奶怎麼表演。

屋裡黎老大他們一家也走了出來,黎珍珠看著撒潑打滾的奶奶一陣嫌棄,這一邊玩著自己的頭髮。

“嗚嗚嗚……老頭子,你家老二說他要分家,問他什麼原由他不是,就一個勁看他婆孃的眼色,這嶽香梅我一開始就看不上,就是你個老頭子應下的,現在算是怎麼個事”黎老太還是臥在地上撒潑打滾。

黎筱陽看不下去了,想上前說什麼,黎鹿鹿拉住他的手搖頭。

“大哥,彆著急,等二哥帶裡正爺爺過來,我來對付奶奶,你放心,我一定能辦好的。”

黎鹿鹿輕聲安撫大哥。

“好,聽小妹的”“老大,老大媳婦兒,把你娘弄進去。”

黎老爺子很生氣的瞪著地上的黎老太。

“大山啊,怎麼回事啊這是,這一大早弟妹這又是鬨哪出啊?”

黎青鬆揹著手緩緩從人群中走出來。

黎鹿鹿感歎,這些個老爺爺身體都好啊,看起來身體個個都結實硬朗的,可能是農村天天乾農活鍛鍊出來的。

“嗚嗚嗚……大哥來了啊!

大哥你要替我做主啊!

老二媳婦攛掇我家老二要分家”黎老太淚眼婆娑,裝的很可憐的樣子。

“老二家的,是不是這樣啊!”

裡正問了問黎清平。

黎清平為人老實忠厚,誰都知道,不過過於愚孝聽老孃話也是誰都知道的,這幾天這樣大家都會想是被人攛掇纔會這樣的。

“不,冇有,我媳婦冇有攛掇我,我要分家是我自己想的,我隻是想分家,讓我的媳婦和孩子能吃飽一點,而不是都進了大哥他們一家肚子了”黎清平義憤填膺的說。

他晚上想清楚了,雖然那是他娘,可是對他從來就不好,對自己的妻子孩子就更不好,竟然為了大哥的兒子結婚把自己女兒賣了是更不能忍了,他要保護好自己家人。

“說的什麼話,難道你們現在吃不飽飯嗎?

老二你怎麼說話呢?”

朱晴大罵。

“大嫂,你當大夥都瞎了嗎?

看看你家孩子和你們,一個個吃的膀大腰圓的,你再看看我們家的”嶽香梅冇好氣的懟回去。

“老二家的,你們可不要亂說,那是我家兒子有本事,娶了個富家小姐,所以才比你們家裡富裕的”朱晴居高臨下的,嫌棄的看著黎清平他們一家。

“呦呦呦……大伯孃真是好本事啊!

是堂哥厲害了,要是那富家小姐知道你們一家的嘴臉不知道會不會把堂哥趕出來呢”黎鹿鹿邊說,邊擠出人群。

黎筱陽緊跟其後,黎鹿鹿在前麵鼓掌,站在父母身前,氣定神閒的看著她的奶奶,她的大伯一家。

黎珍珠看見黎鹿鹿,嚇得一個踉蹌,不可置信的看著黎鹿鹿,她很害怕,聽說拐賣人口被髮現可是要蹲大牢的,趁冇人注意,她縮回自己房間裡去了 。

為更好的閱讀體驗,本站章節內容基於百度轉碼進行轉碼展示,如有問題請您到源站閱讀, 轉碼聲明
玥媛小說邀請您進入最專業的小說搜尋網站閱讀開局穿成小可憐,開局穿成小可憐最新章節,開局穿成小可憐 CP
可以使用回車、←→快捷鍵閱讀
開啟瀑布流閱讀