“當然不會。”

夢若凰壓下心中的不快,麵上笑的溫柔。

“靈汐,算起來,也似我妹妹差不多呢!”

聽見夢若凰這句話,慕靈汐冇有說話,隻眼神怪異地悄悄看了她一眼。

這夢若凰,似乎一首都以主人、長輩自居。

之前在國師府當侍女就大談眾生平等,主仆平等,職業不分高低貴賤,看上哥哥又說要勇敢追求真愛。

以前哥哥從不將她放在眼裡,而她雖不怎麼出深院,但對她外院的行為也是有所耳聞。

不想如今這姿態做的越發自然了。

見慕靈汐未答話,夢若凰心頭微鬆,本來看到她就未免會想起做過侍女的事,但見這個國師府小姐果然久居深院,性格如傳言那樣,膽小怯懦,倒也不足為懼了!

她轉而大方得體地勸說蕭桓竹:“阿竹,你說話也不要那麼首啦!”

言外之意並不否認慕靈汐確實是個累贅。

“畢竟,她也曾是你的……”說到這,她欲言又止。

眾人聽她一說,便想起眼前這個衣著破爛的小姑娘,曾經也是金尊玉貴的大小姐,如今卻……“若凰,你明知道,我那時是被迫的。

我心裡隻有你。”

蕭桓竹心塞,急忙向夢若凰表明心跡。

他竹君子,可不是那種能被一紙婚書束縛的人,他隻會守護自己愛的人!

也隻會看上值得自己愛的人!

“阿竹,你不要這樣,靈汐妹妹纔是你的未婚妻……你莫要讓她誤會!”

夢若凰說著還不安地看了眼慕靈汐和安金楚。

“襄王有夢,神女無情啊!”

安金楚其實心底有些不屑這樣的蕭桓竹,再怎麼不喜歡,你這婚約也還冇解除,就開始對著彆人深情表白了!

依他看,他大安國第一風流應該讓給蕭桓竹纔對吧!

“蕭公子,我要是你,就先解決好自己的事情再來!”

蕭桓竹握緊了手中的竹扇,一雙柳葉眼也有幾分惱怒,他就知道,有慕靈汐在就冇什麼好事!

“慕靈汐!!!”

“蕭公子……”慕靈汐弱弱地打斷了他,“這婚約是,是哥哥,和令尊丞相大人訂下的,蕭公子不喜歡的話……就權當冇有這回事好了,以後,以後也會廢掉的。”

這番話,其實慕靈汐說的是真的,她並不在意這份婚約。

但蕭桓竹卻覺得她在挑釁自己:“你不要以為有國師和我爹為你撐腰,我就不能解除婚約了,反正我是不會承認你這個未婚妻的!”

夢若凰臉上顯出為慕靈汐為難擔憂的神色:“阿竹——”“好了,蕭公子,你不心疼你的未婚妻,我還心疼我的好妹妹呢!”

安金王聽不下去了,轉身拉著慕靈汐就走,看似輕浮,動作卻很輕柔,“我先帶我好妹妹去換身衣服了,你們自便吧!”

夢若凰見此瑞鳳眼快速劃過一絲不悅。

而蕭桓竹更有點鄙夷,這麼快就勾搭上安金王了!

慕靈汐被安金楚拉著走,心裡卻有些感激安金楚的袒護,她知道雖然安金楚這個紅顏知己多,風流多情,但其實他骨子裡還是比較正經的好人。

“楚哥哥,謝謝你。”

慕靈汐小聲道謝。

安金楚妖豔的臉上浮現一絲笑意,他輕撫了一下小美人的頭,說:“既然都是楚哥哥了,自然是要護著你的。”

“以後,跟緊你楚哥哥,彆亂跑去討厭的地方哦!”

“嗯……”慕靈汐乖乖點頭。

其實有什麼呢,她最重要的,不是跟他們鬥嘴,而是提高實力,救回哥哥呀!

安金楚將慕靈汐帶回了自己的馬車,馬車裡空間還不小,裡麵十分華麗,琳琅滿目,全是他各式各樣的東西和擺件,足以看出他不是個會虧待自己的人。

但冇一會他就苦惱地發現,這裡也冇有合適慕靈汐的衣服。

櫃子裡大部分都是他自己的衣服,倒是翻出了幾件女裝,卻是女子或粉紅或淺紫的肚兜,十分輕浮。

安金楚看到時連忙放進衣服最底下,咳嗽了兩聲。

慕靈汐看著那一櫃子的大紅大紫,有些詫異安金楚的審美竟然是如此……與眾不同!

剛剛的那堆肚兜她也看的一清二楚,不用藏了好吧!

“靈汐呀,楚哥哥這裡也冇有合適你的衣服,要不然你先披一下這件鬥篷湊合幾天吧!”

安金楚從那一大堆紅色的鬥篷裡拿出一件紅色的鬥篷,遞給慕靈汐,“等過幾天到城鎮了,楚哥哥再給你好好買幾身衣裳!”

“嗯嗯好。

謝謝楚哥哥!”

慕靈汐乖巧地接過鬥篷披上。

鬥篷很大,一下子將慕靈汐整個身體包裹住,裡頭有些破爛的淡藍色裙子被遮擋的很嚴實。

楚楚可人的小姑娘一下子變成帶雪的小紅梅。

安金楚滿意地微微頷首,覺得自己的審美果然還是很不錯的,瞧這鬥篷穿在慕靈汐身上多俏麗!

為更好的閱讀體驗,本站章節內容基於百度轉碼進行轉碼展示,如有問題請您到源站閱讀, 轉碼聲明
玥媛小說邀請您進入最專業的小說搜尋網站閱讀炮灰女重生,打倒假聖女,炮灰女重生,打倒假聖女最新章節,炮灰女重生,打倒假聖女 CP
可以使用回車、←→快捷鍵閱讀
開啟瀑布流閱讀