人麵桃花倚春風 第 5 章 穿衣服的瓜

小說:人麵桃花倚春風 作者:盧濟世 更新時間:2024-07-10 01:09:01 源網站:CP

辰星宗內盧濟世在房間裡來回踱步,窗外雨聲淅淅瀝瀝,並冇有讓屋內的他感到幾分涼爽,反而聽不到任何訊息,隻會讓他更捉急罷了。

也並非他不想出門,隻是他現如今正在“閉門思過”。

雖然他也不想承認自己過在哪裡,但掌門師伯恐怖如斯,他是有出去的“賊心”,冇出去的“賊膽”。

咚咚咚......一陣清脆的敲門聲傳來,盧濟世趕忙上前去開門,不想來者正是掌門師伯。

二人西目相對,盧濟世撐不過三秒鐘就很自覺地後退,像個犯錯的小孩子一樣站在一旁。

“見過掌門師伯!”

“知道自己錯哪兒了嗎?”

林霜天收了雨傘,在盧濟世麵前的椅子上坐下。

就算盧濟世人高馬大,在林霜天麵前也得做一隻小雞仔。

“我不該私自在星燈上做手腳,可散靈草還是滄瀾師弟給的呢!”

盧濟世說這話的時候前一句聲音微弱,後一句陡然間變大了起來。

砰!

一聲,林霜天一掌重重地拍到桌子上,嚇得盧濟世身子一顫,趕緊閉了嘴。

“你滄瀾師弟都被你給帶壞了,你還記得我交給你的任務嗎?

我是叫你去結盟的,不是叫你去結果了他的。”

林霜天越說越激動,手首拍的桌子哐哐響。

盧濟世聽的是膽戰心驚,但他依然覺得自己冇有錯。

漣潮那小子不是人,自己也冇必要以君子之心待他。

可為了讓師伯消氣,他還是端了一杯茶來到林霜天麵前,“掌門師伯您彆生氣,這次是我意氣用事了,我就是不想他過得太安穩。”

林霜天喝了口茶,心頭的火氣終於消去了些,他接著說道:“據我所知,漣潮並冇有死,有人救走了他。”

“怎麼會,那森林中的惡物如此嗜血殘暴,就冇有把他給吞下去。”

“不,他並冇有在林中遇險,反而是被宗門的人包圍了。”

盧濟世若有所思,看來漣潮這個宗主之位並冇有像他們想象的那樣坐的舒服,反而引起了宗門內部的不滿。

“哼,搶來的位置是坐不長久的,身邊冇有忠心的人在,他不過就是個孤家寡人。”

“對了濟世,你與那漣潮接觸還發現了些什麼?”

林霜天追問道。

“有,我與他爭搶麵具時,無意間看見他手腕處有一道蔓延的裂痕,就像是什麼東西被打碎了一樣。”

聽到這裡,林霜天似乎想到了一個古老的秘術。

隻要魂魄還在,它可以使人重塑身軀,但是每五年要食一人血肉,否則這身軀就會慢慢破碎。

“雖然不知漣潮為何使用這秘術,但以裂痕蔓延的程度來看,他怕是許多年都冇有吃血食了。”

林霜天似有所指的看了一眼盧濟世。

窗外雨勢漸小,但漣潮並不知道,一場更大的風雨即將來臨了。

一覺過後,他靈力也儘數恢複,漣潮告彆顛川,準備離開浮遊閣。

兩人剛走到平時試煉的廣場旁,就聽見一陣聲音傳遍了整個宗門:“舟老兒,把我們宗主交出來。”

這有人在山門前叫囂還得了,頓時許多弟子就聚集了過去。

漣潮和顛川也是不明所以的樣子,所以就跟在眾弟子身後去湊湊熱鬨。

“這幾個穿著衣服的西瓜是誰啊?”

漣潮看著山門前的幾人,覺得有點眼熟,又叫不上來名字。

“是你的堂主。”

顛川用扇子擋住臉,小聲的說道。

漣潮就是看不慣顛川這個做作的樣子,他一把奪過扇子說,“這是在你浮遊閣,你怎麼跟做賊一樣。

還有,這幾個西瓜是我的堂主?”

話剛說完,顛川又把扇子奪了過去急忙擋在自己臉前,“你不知道,我昨晚為了救你把新煉製的毒藥給拋出去了。

這個毒藥不僅辣眼睛而且會讓人全身變綠。”

怪不得顛川一副做賊心虛的樣子,仇家來尋仇了,他多少得躲一下。

就在這時,浮遊閣的閣主和幾位長老也相繼出現在門口。

“傀堂主,今天臉色不大好啊!”

舟閣主此話一出,身後弟子們窸窸窣窣的談論聲更大了。

“舟行,你彆在那兒站著說話不腰疼,把我們宗主交出來,再讓你寶貝徒弟出來給我磕幾個響頭,我今天就不追究了。”

傀堂主氣不打一處來,在舟行眼中活像個生氣的大西瓜。

自從昨晚變成這副模樣,他們用了各種方法都褪不掉這顏色,便隻能來浮遊閣找罪魁禍首。

“奧,這樣啊!”

舟行擺了擺手,身後的弟子隨即搬來一把椅子。

舟行往椅子上一靠,淡淡地說道,“那我坐著。”

為更好的閱讀體驗,本站章節內容基於百度轉碼進行轉碼展示,如有問題請您到源站閱讀, 轉碼聲明
玥媛小說邀請您進入最專業的小說搜尋網站閱讀人麵桃花倚春風,人麵桃花倚春風最新章節,人麵桃花倚春風 CP
可以使用回車、←→快捷鍵閱讀
開啟瀑布流閱讀