望明闕台

望明闕台

內容簡介

《夏書》有言:昏、墨、賊、殺,皋陶之刑也

秦、漢、商皆為鼎盛王朝,哪個不是亡於貪汙腐敗,放眼明宮闕台,處處是貪汙腐敗之象,明神宗戀財,後宮嬪妃戀財,就連奴才也戀財,人人皆是商賈,嘉靖年間選官成買賣,官職明碼標價,朝堂之上,唯有天子非商賈,如今天子便是商賈,朝堂之上蛀蟲滋生,社稷岌岌可危

雖然鄭貴妃命人打開景陽宮的宮門與孟夏的預料如出一轍,孟夏本該高興,可卻一點高興不起來,鳳眼怒視著劉公公,心中暗罵道:商賈在位,貨財上流,乃山河破碎之勢

孟夏不是臣子,談不上謀、權、忠,她更無碧血丹心,也無壯誌豪情,她隻是大明一個卑微不起眼的普通百姓,意識到大明危在旦夕,死氣沉沉,心中難免傷感,傷感歸傷感,但對於老百姓而言,繼續活下去纔是最重要的事,王朝更替,天命難違,變的是王朝,百姓始終不變

孟夏暗暗自嘲:傷心秦漢經行處,宮闕萬間都做了土;興,百姓苦,亡,百姓苦;天子變,王朝變,山河表裡,潼關古道,黎民百姓,始終是不變,王朝興衰,新舊交替,與我何乾?


  各位書友要是覺得《望明闕台》還不錯的話請不要忘記向您QQ群和微博裡的朋友推薦哦!望明闕台最新章節,望明闕台全文閱讀.
本書暫無評論,快來搶占第一條評論吧
請您 註冊登陸 之後再釋出評論

《望明闕台》是由孟夏傾情撰寫的小說!《望明闕台》為熱心網友免費釋出在玥媛小說供大家免費閱讀。

歡迎進入《望明闕台》txt下載和《望明闕台》全文閱讀。謝謝您一直對玥媛小說 古典架空小說的關注和支援!