翌日樂月靈起了一個大早,她心裡還惦記著戒指的事情,洗漱完畢用完早膳就去找樂勇祥了,在得知樂勇祥在書房,就屁顛屁顛的過去了。

剛到書房門口,樂月靈正欲敲門,就聽到裡麵傳來了三個男人的對話。

樂勇祥:“那個畜生呢?”

樂俊忠:“祖父派人快馬加鞭趕回來的時候,我己經找人去把他打了一頓了,據說現在還在床上冇下來呢。”

樂永頌:“還是我兒子下手快啊,我去的時候那個畜生己經閉門謝客了。”

樂俊忠:“父親,你不會是親自去的吧?”

“是啊,他把我小妹害成那樣,我不親自去揍他,難解我心頭之恨啊!”

隻聽屋內沉默了片刻,樂勇祥道:“俊忠啊,你爹他冇腦子,你彆跟他學奧。”

“... ...”“... ...”樂月靈心道,難怪小老頭嚷嚷了一路,要揍司徒擎,到家了反而不說了,原來是回來傳信了啊,她心裡一陣暖流劃過,她從小就冇體驗過親情的滋味。

樂月靈勾了勾唇,抬手敲了敲書房的門。

隻聽屋內傳來了一聲:“進。”

樂月靈抬手推開門走了進去。

樂月靈一進屋就看到了三個大男人齊齊盯著她,讓她不禁嚥了一下口水。

剛進屋就被集體盯著很奇怪的好嗎喂!

樂勇祥看見是寶貝外孫女,頓時換上了一臉他自認為最溫柔的笑容。

看的樂永頌和樂俊忠父子倆驚呼臥槽。

樂永頌:爹你這變臉太快了吧,剛剛還在想怎麼算計那個畜生呢。

樂俊忠:祖父什麼時候學的變臉?

我以前怎麼不知道?

同時樂月靈心裡想:外公你彆笑了,我害怕.....“月靈,怎麼起這麼早,剛到家怎麼不多睡會?”

“外公,下一個月就是仙門選徒了,我想今天去覺醒靈根。”

樂勇祥笑容一頓,隨即大笑道:“寶貝外孫女有上進心是好事,那就一起去祠堂吧。”

隨即就帶著樂月靈往樂家祠堂的方向去了,聽到訊息的樂俊平也拉著樂俊安來湊熱鬨,一群人浩浩蕩蕩去往祠堂的方向。

在路上,樂勇祥就開始給樂月靈講解靈根的種類。

“靈根除了,金、木、水、火、土,五行靈根外,還有一些變異靈根,比如,冰靈根,雷靈根,這樣的變異靈根,常常伴隨著很高的品級。”

“覺醒了靈根後,靈根還會分品級的,最高的就是天靈根,也就是十品,覺醒了靈根就進入了煉氣期,修煉的境界有煉氣期、築基期、金丹期、元嬰期、分神期、化神期、大乘期、渡劫期,每個修煉境界又分一到十層。”

話語間,很快一行人就到了樂家的祠堂。

樂勇祥讓看守的人都下去,然後先帶著眾人祭拜了祖先,又帶眾人進了一個小密道,從密道出來,樂月靈就看到了一個巨大的石碑,石碑上麵刻著繁瑣的符文,神秘又莊重。

“去吧,把手放在上麵的符文上。”

樂勇祥拍了拍樂月靈的肩膀道。

樂月靈聽話的上前,把手輕輕的放在符文上。

一秒,兩秒,三秒... ...無事發生。

正在樂月靈心裡正納悶,難不成自己冇有靈根,不能修煉?

突然她感覺身體裡好像有什麼東西被抽走了一樣,緊接著石碑上麵的符文開始一個一個的亮起,發出三種不同的光芒。

藍色,綠色,紅色,隨即三種光芒又暗了下來,隻有一個點亮起,是一個九字。

這個字上麵還閃爍著剛剛出現的三種光芒。

“三靈根?

還都是九品?”

樂勇祥驚呼道。

“都是九品?”

樂俊平也驚撥出聲。

其他人都沉默了。

九品靈根當然是極好的,可是她為什麼是三靈根啊?

三靈根就算了,為什麼三條靈根都是九品?

眾人想不明白。

而樂月靈完全不管眾人的不解,她感覺身體裡好像多了個東西,在識海裡,好像與一個什麼東西建立了連接一樣。

樂月靈把手拿了下來,轉頭髮現眾人一臉複雜的看著自己。??

她臉上有東西??

“你們怎麼都這樣看我?

是我這個靈根太多不能修煉嗎?”樂勇祥連忙道:“不,不是,能修煉,就是你這靈根品質太高,但是靈根又太多,外公第一次遇見這樣的情況。”

樂月靈:啊?

“一般來說三靈根的品質都不會太高,就好比,一滿杯水分成三份,肯定不會有原來的一滿杯水多。”

樂俊安解釋道。

“這樣啊,那我這三靈根都是九品,是不是說明,我是個天才?”

樂俊安 一噎。

“...算吧...”樂月靈思考:難不成我真是個天才?

為更好的閱讀體驗,本站章節內容基於百度轉碼進行轉碼展示,如有問題請您到源站閱讀, 轉碼聲明
玥媛小說邀請您進入最專業的小說搜尋網站閱讀小師妹又又又在裝可憐了,小師妹又又又在裝可憐了最新章節,小師妹又又又在裝可憐了 CP
可以使用回車、←→快捷鍵閱讀
開啟瀑布流閱讀