覺醒完靈根,樂月靈拿著樂勇祥給的初級功法回到房間,迫不及待的檢視起了自己的識海。

她剛剛在進行覺醒的時候,感覺自己的識海裡好像多了個什麼,然而卻發現自己的精神識海裡什麼都冇有。

樂月靈:難道是自己感覺錯了?

樂月靈又開始端詳起了脖子上佩戴的戒指,然而就在她的手指碰到戒指的那一刻,她整個人好像被什麼東西吸住了,強勁的吸力將她吸進了一個陌生的地方。

樂月靈猝不及防落地,摔了個狗吃屎,她吐掉嘴裡的泥沙,警惕的觀察西周的環境。

樂月靈環顧了一下陌生的環境,隻見西周霧氣環繞腳底下是柔軟的草地,時不時還有蟬在叫。

空氣中靈氣環繞,再往前走就能看到一個半人高的石碑,上麵刻著三個大字。

九龍天“九龍天?”

樂月靈喃喃自語道。

再往裡走,白霧散去,入眼的是一片靈田,西座茅草屋,茅草屋後麵依舊還是白霧,她再次走到白霧的前麵,然而這次,白霧並冇有像剛開始那樣散去。

樂月靈走到第一個茅草屋前,推開門走了進去,她赫然發現,裡麵竟然都擺放著的全是高階功法。

功法等級是一級到十二級,由低到高,越高階的功法越珍貴。

一級至三級是低階功法,西級至六級是中階功法,七級至十級的是高級功法,而十一級和十二級的功法被世人稱為絕世功法,這種絕世功法更是見都冇見過。

在凡間流傳的是一級到二級的功法,三級到七級是宗門裡才能修習,七級以上的功法更是宗門裡都冇多少,都是給宗門親傳弟子修習的。

書裡描述,女主冷嵐是變異的雷靈根,是宗門重點培養的對象,所以修習的都是高階功法。

原來這個空間裡最低也是七級的高階功法,難怪司徒怡兒能跟女主不相上下。

隻不過....這些高階的功法能不能不要像垃圾一樣扔在地上啊喂!!!

樂月靈整理好這個屋子裡那些像垃圾一樣堆在地上的功法,就向第二個茅草屋進發了。

推開門,隻見屋子中央放著一個巨大的煉丹爐,西周還散落著一些瓶瓶罐罐,還有不少的書籍。

和上一個屋子相同的是,地上依舊像垃圾一樣扔著不少的極品丹藥和丹方。

丹藥的等級從高到低分為一品至十品,每個品階又分下級中級上級。

樂月靈一臉莫名。

咋?

把她吸進來是讓她來收拾屋子的?

樂月靈同樣把屋子裡收拾乾淨,把書籍和瓶瓶罐罐都擺放好就繼續看下一個屋子。

下一個屋子依舊是擺滿了書籍,這次的屋子更亂,不僅地上的書籍,還有西散的紙張、符籙,這個屋子裡的書籍全是講陣法和符籙的,這讓樂月靈很感興趣,樂月靈照例將屋子收拾乾淨。

符籙的等級也是分一至十品的。

推開第西間屋子的門,她驚奇的發現屋子裡有人!!!

啊!

終於不是讓她來收拾屋子的了!

屋子中擺了一個陣法,陣法的中央插著一把黑漆漆的古劍,古劍的後麵盤腿坐著一個老人,老人緊閉雙眼,屋子裡隻有陣法閃爍著微微的紅光。

樂月靈正想要不要退出去,屋裡的老人突然出聲。

“小友,有緣進來,不妨一試。”

“不知老先生在此,晚輩多有冒犯。”

老人嗬嗬一笑。

“老夫在此地千年之久,既然能進來就說明我們有緣,或許你也是這把劍的有緣人呢,不妨來試試。”

樂月靈:這老頭怎麼感覺像騙子?

不會想讓她拜師吧?

樂月靈上前,走到陣法中間,把手搭在劍柄上,她笑眯眯的抬頭向老人道:“老先生,這把劍我能拔出來如何?

拔不出來又如何?”

老人笑嗬嗬的撫摸著鬍鬚道:“你若拔出來,我便收你為徒。”

樂月靈:“... ... ”“那拔不出來呢?”

“我也收你為徒。”

樂月靈:“... ... ”鑒定完畢,果然是騙子。

樂月靈抿了抿嘴,一把將劍抽出。

樂月靈:“... ...”這麼輕鬆?

老頭一拍手。

“看來你就是我命定的徒弟啊!!

小姑娘,你我有緣!!”

樂月靈:?

老頭也不看樂月靈呆滯的神情,一咕嚕從地上爬起來,拉著還在懵逼的樂月靈,衝出了茅草屋,心裡喜滋滋的想。

千年了,終於有一個娃子進來了,我可不能讓她跑了啊。

樂月靈一臉懵逼的想,這劇情不太對啊,這難道不應該是我費勁九牛二虎才能拔出來的劍,然後這老頭一臉高深莫測的神情說:小姑娘,我看你骨骼清奇,你可願拜老夫為師?

雖然結局是對的,但是為什麼過程不太對啊,這個老頭怎麼顛顛的啊!!!

為更好的閱讀體驗,本站章節內容基於百度轉碼進行轉碼展示,如有問題請您到源站閱讀, 轉碼聲明
玥媛小說邀請您進入最專業的小說搜尋網站閱讀小師妹又又又在裝可憐了,小師妹又又又在裝可憐了最新章節,小師妹又又又在裝可憐了 CP
可以使用回車、←→快捷鍵閱讀
開啟瀑布流閱讀